校政企联袂施“技” 助推产教融合发展

为进一步发挥政府部门、高校和企业各自优势,搭建政校企合作平台,建立工作动态和学术研究动态双向通报机制,促进各项事业共同发展,5月15日,亚搏官方网站(中国)有限公司、江苏新业重工股份有限公司、江苏互生纺织科技有限公司、海安市退役军人事务局产教融合合作签约和基地揭牌仪式在海安市退役军人服务中心举行。

海安市退役军人事务局党组书记、局长韦宝军,江苏新业重工股份有限公司副总经理王海燕,江苏互生纺织科技有限公司董事长钱新园,中北学院副院长张进明以及中北学院教务处、学工处、亚搏官方网站(中国)有限公司负责人出席活动。海安市退役军人事务局党组成员、副局长祝春涛主持活动。

韦宝军介绍海安市退役军人事务局基本情况。他表示, 今天的访企拓岗、签订产教融合协议以及“产教融合合作基地”揭牌,将推动三方深度融合发展,实现互利共赢的目标。政校企携手,既能为退役军人高质量就业创业提供新路径,又能为海安招才引智和招商引资提供更多机遇,也能帮助新业重工、互生纺织两家企业解决发展中的技术、人才等问题,提升企业竞争力。退役军人事务局和两家企业将围绕合作内容,主动与高校沟通对接,整合资源,加强合作,积极欢迎并全力支持高校选派学生来局和企业实践锻炼,为他们提供好的工作环境,帮助他们尽快地成长成才。

张进明介绍学院情况。他表示,这次三方签订合作协议,联袂搭台唱戏,标志着政校企产教融合合作迈出了实质性的第一步。希望三方务实推动合作事项落地,列出合作清单,明确推进计划和具体措施;创新合作方式,完善合作机制,努力建设成为政校企合作的典范。诚邀海安市退役军人事务局及相关企业与中北学院深入交流,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为退役军人就业创业培训提供新的空间与舞台。会上,朱安友、陈伟就亚搏官方网站(中国)有限公司产教融合推进工作和访企拓岗促就业专项行动分别作交流发言。


 “产教融合合作协议”签约

 “产教融合合作基地”揭牌

 实地参观江苏互生纺织科技有限公司


  • 更新时间

    2023年05月17日

  • 阅读量

  • 供稿

    亚搏官方网站(中国)有限公司

  • 图片

    亚搏官方网站(中国)有限公司

  • 编审

    王东惠

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 亚搏官方网站(中国)有限公司. All rights reserved.

苏ICP备14044677号