2019级能源与动力工程专业毕业实习顺利开展

2023年2月20日,在我院邓军老师的带领下, 2019级能源与动力工程专业的15名学生入驻江苏省镇江船厂(集团)有限公司,开启了为期一个月的毕业实习。

江苏省镇江船厂(集团)有限公司,前身为江苏省镇江船厂,是江苏省第一家船舶制造企业,国家发改委战略性新兴产业重点关注企业。企业占地近50万平方米,拥有80000吨级、20000吨级、5000吨级船台和80000吨级干船坞各一座,拥有10万平方米的室内厂房和1300多台套各类先进的生产和加工设备,是一个按现代造船模式布局,按壳、舾、涂一体化,生产、设计、管理一体化运行的船舶总装厂,是国内外知名的特种工程船舶专业化制造厂商。该实习单位历史悠久,生产设备齐全,工艺流程完备,能为能源与动力工程专业学生提供多元的实际生产操作实践的机会。

作为一家具有丰富管理经验的大型企业,该单位指派有数十年工作经验的师傅开设安全教育第一课。对厂区工作生活需要注意的危险因素的详细介绍,全面提升了同学们的安全意识。

船舶是一个由多种设备构成的复杂系统,此次毕业实习内容主要包括船壳、动力、舾装、发配电等设备的安装、调试和质量检验。同学们被调配到各个车间,将在专门实践指导老师的指导下,运用专业知识开展岗位工作的实习。相信本次实习能够让同学们更深刻地了解生产实践,为今后工作打下良好的基础。


  • 更新时间

    2023年02月22日

  • 阅读量

  • 供稿

    工学院

  • 文字

    邓军

  • 图片

    邓军

  • 编审

    邱悦、秦红益、申明月

电话:(0511)88150013

传真:(0511)88150072

Copyright © 2018 亚搏官方网站(中国)有限公司. All rights reserved.

苏ICP备14044677号